Eжeгoднaя ярмaркa бeлoгo трюфeля в Aльбe прoxoдит в 83-ий рaз и клеймящий пo энтузиaзму пoсeтитeлeй eё будут oргaнизoвывaть eщё нe oднo стoлeтиe. Трюфeль – этo клубнeвидный редуцент, рaстёт oн в прoxлaдныx и влaжныx лeсax, пoд зeмлёй у кoрнeй дeрeвьeв. В тo врeмя кaк смоляной трюфeль пoддaётся культивaции, бeлый – рaстёт тoлькo в нaтурaльныx пользу кого него условиях и в определённых зонах, становясь с этого меннее досягаемым и сильнее желанным. Немудрено, а цена на него доходит вплоть до 40 евро вслед за 1 грам, хотя настоящих любителей, ценителей и гурманов сие нисколько не останавливает!
// elenatuscany.livejournal.com
Нет слов время ярмарки получи и распишись улицах Альбы в то же время организовывают массу уличных мероприятий – ми очень понравился средневековый той на главной площади города – с народными костюмами, играми и традиционными яствами, а к тому же я обязательно когда-нибудь побываю получай местном ослинном Палио! Положим и конечно, практически держи равне с трюфелем в сии дни триумфирует и медок Пьемонта – об этом ходят слухи многочисленные дегустации и манифесты. С полной программой годится. Ant. нельзя ознакомится на официальном сайте ярмарки.
Однако вернёмся к трюфелю. Его ни с нежели несравнимый аромат витает в старом городе чуть ли не повсеместно, это вследствие уличным лавкам, которые им торгуют. Же исходя из мой скромного опыта начинающего "трюфелемана", имеет смысл набраться терпения и добраться до крытого рынка – до сего времени самое интересное и лучшее через некоторое время!
// elenatuscany.livejournal.com
Трюфели, представленные в рынке проходят жестковатый контроль, т.е. качество его гарантировано. Даром что бдительность всё а терять не овчинка выделки стоит – каждый продавец вы будет рассказывать одно и равно как – что-то с разряда: "был найден былое вечером – свежайший!". Ах, как будто наш брат не знаем, что-что за грибами ходят ранним утречком! А вечером ранее как бы темновато, маловыгодный июнь же возьми дворе! Впрочем, и тот и другой трюфель можно самим прикоснуться, понюхать и убедится в качестве. Неважный (=маловажный) стоит стесняться – продавцы самочки охотно протягивают самые старшие и красивые экземпляры – удачливый маркетинговые ход – возьмешь в цыпки, понюхаешь и больше отнюдь не сможешь расстаться. Разошлись как в море корабли прийдётся с энной суммой в кошельке…
// elenatuscany.livejournal.com
А после этого можно обратиться к независимому эксперту, какой уже на сто процентов скажет регулярный ли вы сделали выборочная совокупность, укажет на дата и условия хранения гриба и ответит получи и распишись все ваши вопросы. Нашему трюфелю отвесили страстные комплименты и дали более всего на 30 евро в цене – (по)всюду нужно уметь торговаться.
// elenatuscany.livejournal.com
Справить покупку можно после этого же бокалом корень зла – есть платные дегустации и несложно стенды производителей, идеже тоже охотно наливают и рассказывают о своей продукции. Про меня особый наслаждение слушать такие рассказы – они век насыщены эмоциями и любовью к своему детищу. Знаковые причина Пьемонта: Barolo, Barbaresco, Barbera, Dolcetto, Roero, Gavi, Asti spumante и уникальные в своём роде, сладкие, ароматные Brachetto d\’Acqui и Moscato d\’Asti.
// elenatuscany.livejournal.com
Чрез (год) вина самое пора перекусить – направляемся к стендам с местными сырами, колбасами, сладостями и пастой. В (видах меня Пьемонт – сие своего рода гастрономический райские кущи. Куда ни глянь! Сыры вкуснейшие: toma, brus, testun, robiola, gorgonzola, castelmagno – имеет смысл их всех испытать! На картинке testun del fen (неравно перевести с пьемонского держи итальянский – testone di fieno, не то — не то голова из сена). До этого времени одна версия тестуна – testun al barolo – симпатия зреет в виноградном жмыхе.
// elenatuscany.livejournal.com
Шоколад – неслабый, тут я говорю никак не только о всемирно-известной Ферреро, достойны внимания и небольшие местные производители. Особенно ми понравился белый каштановый трюфель. А лесные орехи? Смотри честно, таких вкусных в жизни не не ела!
// elenatuscany.livejournal.com
По части приезду домой я продолжили гастрономическую тему Пьемонта – масса таярин (tajarin) – в прошлом её готовили используя 30 желтков для сто грам терзания – в наше время я неслышно себе могу такое подать. В отличии от обычных тальятелле, буква паста очень мелко нарезана, практически делать за скольких "алла китарра". Идеальная депо для трюфеля.
// elenatuscany.livejournal.com
Единаче трюфель можно питать с яйцом – глазунья река кокотт, мясным карппачо, картофельным томат, крем-супом изо топинамбура или картофельными ньокки. Хранится трюфель в холодильнике и безвыгодный больше одной недели, его бережно заворачивают в бумажное ширинка и кладут в стеклянную банку. Да мы с тобой в ту же банку положили яица, которые вслед за несколько дней таково вобрали в себя дух, что казалось, будто ешь не глазунью, а гнилой трюфель, причём большущими кусками, таково сильный остался через него привкус!!
Дальше – сыр toma с моим вареньем изо айвы с кориандром и пеперончино – отличное доплнение.
// elenatuscany.livejournal.com
Нате десерт традиционный пирог с лесными орехами.
// elenatuscany.livejournal.com
А источник оставим на таже.
// elenatuscany.livejournal.com
В этом году распродажа проходит с 12 октября в соответствии с 17 ноября, объединение субботам и воскресеньям и в пятницу 1-ого ноября.
Портал: 2 Евро, выводок до 15 планирование – бесплатно.
Источник: ru-travel.livejournal.com