В смерти итальянской семьи от таллия виноваты не голуби, а близкий родственник

Мoлoдoй Мaттиa Дeль Дзoттo пoнeсeт ответственность за тройственное убийство тети Патриции и бабушки и дедушки Джованни Баттисты и Джиои Марии. Именно парень подсыпал им в напитки сульфат таллия. 

Трое мертвых и еще пять отравившихся. Новость о том, что итальянская семья, державшая в сарае пригородного дома голубей, погибла, вдыхая опасные пары птичьих экскрементов, всколыхнула мир.

 

Однако в гибели людей оказались виновны не птицы. Карабинеры сегодня утром обнародовали результаты расследования, длившегося три месяца. В Милане арестован Маттиа Дель Дзотто, 27 лет. Молодой человек понесет ответственность за тройное убийство его тети Патриции Дель Дзотто (63 года) и его бабушки и дедушки по отцовской линии, Джованни Баттиста Дель Дзотто (94 года) и Джоии Марии Питтана (91). 63-летняя тетя и пожилой дед умерли первыми 2 октября; через несколько дней, 13-го, бабушка Маттиа тоже умерла. Убийства — в соответствии с реконструкцией исследований — были преднамеренными и выполнены «путем добавления в напитки сульфата таллия».

Еще пять человек в семье были отравлены таллием, но, к счастью, они выжили: муж и сестра Патриции Дель Дзотто, а также бабушка и дедушка по материнской линии парня, Алессио Пальма и Мария Лина Педон и даже отец Маттиа, 55-летний Доменико Дель Дзотто (который в интервью "Корриере" заявил, что не верит в гипотезу об убийстве). Все они были госпитализированы в середине ноября с симптомами отравления таллием. 

Техники "Istituto zooprofilattico" из Турина обнаружили следы таллия в некоторых измельченных травах, используемых для приготовления чая, которые потребляли все члены семьи Дзотто.

Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 фид. Комментарии и Пинг закрыты.

Комментарии закрыты.