В Павии начался фестиваль сицилийских специалитетов

"Sicilia Viva in festa 2016" продлится до 20 марта включительно; гостей ожидают на городской площади Пьяцца-делла-Виттория.

"Sicilia Viva in festa" — ароматный и яркий фестиваль, посвященный сицилийской кухне, вкусной и богатой традициями.

Отправившись на праздник, который ежегодно проходит в Павии, Вы попадете на выставку-ярмарку, предлагающую гостям огромный выбор типичных сицилийских продуктов: мяса и сыров, оливок и анчоусов, различных маринованных закусок и деликатесов с острова. Организаторы, конечно же, не обошли вниманием и региональные вина и ликеры — Вы сможете попробовать и приобрести всемирно известные Неро-д-Авола, Дзибиббо, Марсалу, Пассито ди Пантеллерия и Мальвазию ди Липари.

Новинкой этого выпуска фестиваля является праздник уличной еды: гостям мероприятия предложат на пробу сицилийские "аранчини", "панини" с телячей селезенкой и котлетами, тонкие блины, сделанный из муки нута, пироги "sfincionelli", домашние пиццы и многое другое.

Ну, и куда же без сицилийских сладостей — никто не уйдет с праздника, не попробовав сицилийской кассаты, печенья буччеллати, канноли и знаменитого шоколада из Модики.

Кроме гастрономических стендов, в рамках фестиваля Вас ожидаете интереснейшая выставка, посвященная традиционным ремеслам Сицилии — производству сицилийских телег и марионеток.

Встречаемся в Павии!

 

Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 фид. Комментарии и Пинг закрыты.

Комментарии закрыты.