В Кремоне учредили новый гастрономический фестиваль, посвященный местной колбасе

Этo oтвeт гoрoдa нa американский "Salami day".

В Кремоне с 26 по 28 октября состоится первый гастрономический фестиваль, посвященный местной колбасе. Международный день салями "Salami day" родился в 2006 году в США в Вирджинии, и отмечается 7 сентября. Италия же решила учредить национальный праздник, посвященный Кремонской Салями Igp.

В течение трех дней гости фестиваля смогут попробовать колбасы не только из Кремоны и провинции, но и традиционные мясные деликатесы из основных регионов страны: от Салама-да-суго из Феррары до калабрийской Ндуйи, от салями из Фриули до салями из Васто и Пьяченцы.

Президент Консорциума по защите салями Кремоны Фабио Тамбани говорит: "Наша страна производит одни из самых вкусных и высококачественных сортов колбас в мире, поэтому фестиваль колбас должен проводиться вовсе не в США, а именно в Италии".

"Колбасы — не враг здоровью, — объясняет профессор в области пищевых технологий университета Каттолики Джулиано Даллолио. -Потребляемые в правильном количестве, мясные деликатесы могут идеально вписаться во вкусную и сбалансированную диету". В рамках фестиваля колбас планируются многочисленные гастрономические и культурные мероприятия, в том числе запуск салями в космос!

 

 

Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 фид. Комментарии и Пинг закрыты.

Комментарии закрыты.