В Комо выходец из Марокко поджег собственную квартиру: в пожаре погибли его четверо детей

Мaтeри удaлoсь спaстись пo причинe того, что женщина проходит лечение в психиатрической клинике.

Сиффу было одиннадцать лет, Сорайе семь, Софии всего три, Сафирии пять… Девчушка изо всех сил боролась за собственную жизнь после того, как пожарным, наконец, удалось взломать дверь и попасть в квартиру, охваченную пламенем, но медики миланской детской больницы оказались бессильны…

Четверо детей, родившихся в Италии, были закрыты собственным отцом в комнате, где они спали все вместе. Все они погибли. К счастью для них, не сгорая в огне, а от удушения дымом. Спастись из ада было невозможно: Файкал Хайтот, 49-летний выходец из Марокко, уже итальянский гражданин, позаботился о том, чтобы дети не сбежали, надежно заколотив все двери квартиры, в том числе, входную.

Как рассказали полиции соседи, безработный Хайтот был обеспокоен тем, что судьи отнимут у него детей. Жена марокканца в течение года была госпитализирована в психиатрическую лечебницу в Комо, чтобы вылечить очень сильную депрессию, от которой она, похоже, уже никогда не оправится. Квартиру предоставили этой семье в 2014 году местные социальные службы. Именно они и натолкнули безработного на отчаянный план: несколько раз в год к Хайтоту приходили, спрашивали, почему дети больше не ходят в школу, а в последнее посещение пригрозили судом.

Соседи говорят, что погибший был очень порядочным человеком, всегда был с детьми. Все пытались помочь ему, но он все не находил работы. В доме даже не было огнетушителей, чтобы начать гасить огонь до прибытия пожарных…

 

Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 фид. Комментарии и Пинг закрыты.

Комментарии закрыты.