В Катании задержали россиянина, избившего до смерти пожилого сицилийца

25-лeтний Никитa Грoмoкoв нaпaл нa 61-лeтнeгo житeля Aчирeaлe нa жeлeзнoдoрoжнoй стaнции, рeшив, чтo итaльянeц укрaл кoшeлeк у eгo дeвушки.

25-лeтний Никитa Грoмoкoв рoдoм из Мoсквы, имeющий oднoврeмeннo рoссийскoe и итaльянскoe гражданство, арестован полицией Катании по обвинению в предумышленном нападении, приведшем к смерти 61-летнего Анджело Леонарди из Ачиреале. Пожилой итальянец скончался от инфаркта в местной больнице спустя 2 часа после того, как был жестоко избит на железнодорожной станции.

Просмотрев видео с камер наблюдения, карабинеры восстановили динамику произошедшего. Громоков напал на итальянца на выходе из вокзала, по показаниям свидетелей, обвиняя того в краже кошелька невесты россиянина. 61-летний после нескольких ударов упал на землю, однако Громоков продолжал бить его ногами. Избив мужчину, девушка, ее подруга и нападавший сели на поезд до Мессины, откуда достигли Милаццо, где они все постоянно проживают.

Обновление от 19/06

От видеокамеры ничего не скроешь: полиция Катании обнародовала съемки со сцены преступления, на которых ясно видно, как парень в джинсах и зеленой футболке избивает пожилого мужчину кулаками, затем тот падает на колени, но агрессия не прекращается — в ход идут ноги. В качестве финальной сцены видно, как девушка пытается встать между агрессором и жертвой, уговаривает молодого парня оставить в покое упавшего на землю мужчину. 

Джованни Леонарди — 61 год, водитель такси — не пережил нападения. Брошенный в одиночестве после жестокого избиения, он встает, шатается и снива падает, но, все же, мужчине удается сесть в машину и поехать домой. Леонарди оставался в сознании некоторое время, однако внутренние травмы от побоев дали о себе знать: спустя 2 часа мужчине становится плохо. Итог: обширный инфаркт и медики, которые могут лишь констатировать смерть.

Пропавший кошелек

Все это произошло в понедельник в провинции Катании. Вчера полиция Ачиреале закрыла расследование по факту жестокого избиения и арестовала за убийство парня в зеленой футболке, Никиту Громокова, 1991 г.р., имеющего двойное гражданство (итальянское и русское). Девушка, которая появляется на видео, когда Леонарди лежит на земле — это итальянская подруга Никиты, ее к делу не привлекали. Эта жуткая история начинается за неделю до убийства, 6 июня. Никита, его девушка и ее подруга в этот день прибыли в Ачиреале из Милаццо (где они живут и где парень, безработный, уже известен полиции своим бурным поведением и своими серьезными проблемами с алкоголем). Воспользовавшись услугами таксиста Леонарди, девушка Громокова чуть позже обнаруживает, что потеряла кошелек. Трое убеждены — без всяких доказательств и оснований — что кошелек украл у них таксист, и поэтому (в день убийства) они возвращаются в Ачиреале, чтобы заявить в полицию о краже. Заявление действительно было подано, но , якобы жертва кражи в полиции соглашается, что возможно потеряла кошелек сама, ввиду отсутствия доказательств. Трое друзей выходят из полицейского участка и отправляются на вокзал. 

Ссора и побои

Видео показывает, как трое выходят из такси именно тогда, когда такси Лаонарди прибывает на парковку. Никита оборачивается, он видит водителя, узнает его и начинается ссора. Сначала Громоков ругается и забирает у водителя ключи от зажигания, таким образом, Леонарди вынужден преследовать его, чтобы получить их обратно. Далее — жестокое избиение. Парень не останавливается даже тогда, когда мужчина практически неподвижно лежит на земле. Тридцать секунд слепой ярости, а затем Никита уходит, все еще сжимая кулаки. 

Леонарди, отец двоих детей, умер от сердечного приступа через несколько часов в больнице. Девушка рассказала, что гнев бык вызван тем, что " в кошельке были документы и 500 евро наличными". По словам Никиты, "вор-таксист заслужил это избиение".

Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 фид. Комментарии и Пинг закрыты.

Комментарии закрыты.