«Нам надоело жить в этом дерьмовом отеле»: 35 мигрантов протестуют на озере Гарда

Муниципaлитeт нe упрaвляeт структурoй и нe публикуeт информацию о состоянии здания. Беженцы добились проверки санитарно-гигиенических норм в помещении.

"Мы устали жить в этом дерьмовом отеле. Вы обещали многое, но ничего не было сделано. Хватит лгать. Мы — люди, а не рабы": это всего лишь цитата из объемного сообщения, которое 35 просителей убежища, размещенных в отеле Tre Lampioni в Тосколано-Мадерно, в Брешии, написали на плакате, вывесив его на балконе принимающей структуры. В дополнение к условиям проживания мигранты из "Tre Lampioni" жалуются на итальянскую бюрократическую волокиту, связанную с официальным предоставлением им статуса беженца.

Этот протест распространился по социальным сетям, привлекая массу внимания к проблеме.

Среди многих, кто опубликовал фотографию баннера на Facebook, депутат Лиги Севера Паоло Гримольди: "Все эти здоровые молодые люди должны бы помнить, что в Италии миллионы итальянских граждан, пенсионеров, больных и инвалидов мечтают жить на озере Гарда, но не имеют средств и проводят август в палящей жаре городов", — пишет он.

Тем не менее, префектура, приняв во внимание протест 35 мигрантов, решила провести инспекцию для проверки санитарных условий в помещении.

До недавнего времени отель был полноценным отелем. Затем 4 или 5 года назад он был преобразован в приемный центр для беженцев, прибывших в Брешию, и до недавнего времени центром управлял сам владелец отеля. Затем бразды правления были переданы кооперативу L'Accoglienza. В кооперативе заявляют, что мигрантам не на что жаловаться: "В каждом номере живут двое парней, у них есть отдельная ванная комната на двоих, рядом находится сад. Мы готовы к любой проверке, которую префектура посчитает подходящей".

Тем не менее, каждый, кто живет в этом районе, говорит, что, поскольку отель прекратил работу, никаких работ по техническому обслуживанию проведено не было.

 

 

Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 фид. Комментарии и Пинг закрыты.

Комментарии закрыты.