- Рaзличныe питaтeльныe зaвeдeния
- Трaттoрия Бeльфиoрe
- Трaттoрия Лeoнидa
- Cremeria Funivia
- Всe пaрoли-явки
Xoчу нeмнoгo дoпoлнить тeму eды в Бoлoньe. Рaньшe я ужe писaл прo нaш пoxoд нa рынoк зa спaржeй и пaрмскoй вeтчинoй, a сeйчaс нeмнoгo вспoмню нaш oпыт пoсeщeния мeстныx тoчeк oбщeпитa. Нaдo скaзaть, чтo eдa пользу кого бoлoнцeв – этo глaвный хтонизм. Пoмню, мы дoбрaлись дo нaшeй кoмнaты в oтeлe поблизости половины двенадцатого ночи, однако встретившая нас добрая кукленочек Ольга не давала нам растаскать чемоданы, пока безграмотный рассказала нам об всех местных заведениях, которые наш брат должны посетить.
Заведений было такое несметное число, что у нас прямо-таки разбежались глаза. Егда мы собрали их навыворот и закрепили на нужном месте, ведь поняли, что приехать во все рекомендованные ресторанчики и кафетерий нам не удастся. Навигатор была настолько перегружена духовными ценностями, кое-что материальные с трудом находили себя место в их компании. В среднем что в итоге я ограничились теми местечками, которые были ближе лишь к нашему палаццо.
Разные питательные заведения
Пора сказать, что разные питательные заведения имеют в Италии (да ну?, как и в других странах) счета разновидностей. Самые распространенные с них такие:
Кофейня (ristorante) – разве, как и везде, самое мажорное учреждение с крахмальными скатертями и астрономическими ценами.
Ресторан (trattoria) – не так формальное и дорогое поляна, не для понтов, а интересах еды, что-в таком случае среднее между рестораном и столовой.
Кабачок (osteria) – ещё раз более демократичное область, чем траттория, будто-то типа столовой, хотя с итальянской спецификой. К примеру (сказать), в некоторых остериях разрешают стаскивать с собой напитки, а в других – задом наперед, можно придти со своей едой, купив в остерии источник (кстати, одна знаменитая кабачок именно такого в виде – Osteria del Solе – находится то-то и есть в Болонье; увы, кидайтесь тапками и ньокками, наша сестра ее не посетили). Короче, а некоторые остерии малограмотный издеваются над посетителями, а позволяют раскупить и еды, и выпивки.
Шантан (caffetteria или саffe) – самый многозначный термин, за которым может затаиваться и забегаловка для туристов, и гриль-кафе на три столика, докуда заходят утром пить эспрессо, и небольшой бар.
Кроме этих основных разновидностей, вам можете встретить:
Пиццерия (pizzeria) – кафе/кафе, где подают пиццу (языко основное блюдо. Такое осязание, что в Москве возможно ли Нью-Йорке их лишше, чем в Болонье то есть (т. е.) Милане. По уровню цен (делать за скольких и в Москве) могут страшно отличаться – от демократичных давно ресторанных.
Бука (buca) – погреб. Изначально это были питейные заведения самого низкого пошиба; собственно говоря, слово buca в основном значении – дупло или яма. Безвыгодный знаю, сохранились ли идеже-то именно такие погребки-ямы? Тетечка, которые мы встречали, точно по уровню цен были похожи бери мажорные ристоранте.
Джелатерия (gelateria) – край, которое нужно без посетить в Италии. Желательно бы – в Болонье. Разновидность – Cremeria.
Пастичерия (pasticceria) – кондитерская.
Вобщем, из всех этих видов я бы рекомендовал знать что к чему в первую очередь вот то-то и оно на траттории и остерии. Не более и не менее там можно отведать хорошую итальянскую кухню, никак не переплачивая за понты.
Трактир Бельфиоре
Помимо того, по какой причине нам ее рекомендовали, возлюбленная находилась прямо получи и распишись нашем ежедневном пути с вокзала домой. Никак не очень приметная только название, скромный вход. Внутри выглядит… ми очень напомнила кафеюшка, массово появлявшиеся у нас в блюдо половине 90-х годов, и в мегаполисах поуже исчезнувшие, а в провинции сохранившиеся. Стены обшиты деревянными рейками, возьми холодильнике салфеточка, сверху салфеточке – телевизор. Полно просто-просто.
Заказали ты да я тортеллини аль рагу – ведь, что по по всем статьям мире называется “болоньезе”, и тортеллони кон эрбетта, ведь есть с травкой, снова сыра, вина и водички. Приносят нам наши тортеллини. Соответственно виду – ничего особенного. Будто?, маленький пельмень. Берешь его в морда… и понимаешь, фигли до этого твоя милость просто не ел еды с настоящим вкусом. Тяга этот как бы похож бери вкус обычной еды. Так похож примерно скажем, как репродукция Моне в оригинал хотя бы и того но Моне.
Порция по всей видимости бы небольшая, только есть быстро такую вкуснотищу не мочь. Ешь медленно, и к концу по-видимому бы как насыщаешься.
Счетец наш в итоге составил:
Тортеллини – 7.50
Тортеллони – 8.00
Бормотуха – 3.00
Сыр – 3.00
Напиток – 1.50
И еще с нас взяли вроде service fee, в Италии называется coperta, составляет ото одного до трех евро. В общем ужин обошелся в 27 евро. И сие было одним с самых дешевых наших ужинов в Италии, коль скоро не считать МакДональдса и нашей собственной готовки в кухне в апартаментах.
Фотографий вышел. Пустой стол сбрасывать не хотелось, а подчас принесли еду – было далеко не до съемок. Кимвал с ветчиной – из Пармы.
Ресторан Леонида
Она находится ближе к туристическому центру , согласно, цены были сверх. За посадку взяли уж по три евро. Взяли ты да я там тарелочку мортаделлы, проступок, какую-то пасту (11 евро) и ньокки (gnocchi, 12 евро).
Хорошая итальянская кухонька
Тарелка с ветчиной
Ресторан Леонида
Ньокки – сие небольшие такие клецки, в нашем случае – картофельные. Ужас нежные на перегар, но чуть пресноватые. Во всяком случае в нашем случае они были залиты горгонзолой. И видишь этот специфический чувство горгонзолы очень подкупающе отенялся картофельными ньокками. Пересчет составил 42.50 евро.
Cremeria Funivia
Я, надлежит сказать, не страстный поклонник мороженого. В детстве любил, а дальше как-то перегорел. Нет-нет да и любимая женщина покупает себя порцию, я откусываю маленько, и мне достаточно. Же попробовав мороженое с джелатерии Funivia, я понял, точно одной порции отнюдь не хватит явно.
Кремерия выглядит нимало обыденно, спокойный этакий дизайн. Люди приходят, покупают шербет. Людей много – весь век знают, что сие лучшее мороженое в городе (разве ладно, некоторые отдают предпочитание Stefino).
Картофельные ньокки
Cremeria Funivia
Сорта мороженого
Скверик иначе кремерии
Сортов без) (счету, мне больше чем) понравилось Leonardo (сие их фирменное, с небольшими орешками) и Zabajone (с марсалой). Назло кремерии есть скверик, идеже все садятся и едят сие мороженое. Можете и ваша милость так поступить, часом будете в Болонье.
Полно пароли-явки
1. Trattoria Belfiore, via Marsala, 11.
2. Trattoria Leonida, vicolo Allemagna, 2.
3. Cremeria Funivia, piazza Cavour, 1/d.
4. Pasta Fresca, via del Pratello, 69. Автор этих строк туда не дошли. Согласно слухам, там двум древние бабушки делают пасту получай глазах у посетителей.
5. Osteria del Solе, vicolo Ranocchi, 1/d. Та самая, слабо приходят со своими закусками.
А гляди тут карта, держи которой отмечены и старый и малый места.
Источник: ru-travel.livejournal.com