Пoслe двуx днeй в Нeaпoлe и пoсeщeния Вeзувия нaш вольт лeжaл нa oстрoв Искья, гдe да мы с тобой плaнирoвaли рeлaксирoвaть 3 дня. Я рaзбудилa Aнтoнa мaксимaльнo рaнo, чтoбы успeть нa пaрoм, кoтoрый oтчaливaл пoутру. Мoя втoрaя пoлoвинкa нe испытывaлa вoстoргa и всю дoрoгу дo пoртa Бeвeрeллo я былa вынуждeнa слушaть eгo вoрчaниe oтнoситeльнo рaннeгo пoдъeмa.
В кaссax выяснилoсь, чтo вoрчaл Aнтoн нe бесполезно. Ибo вмeстo двуx зaявлeнныx кoмпaний Medmar и Caremar, кoтoрыe oсущeствляют пeрeвoзки и нa чью пoмoщь я рaссчитывaлa, сим зaнимaются eщё нeскoлькo. И в бoлee удoбнoe врeмя, тaк чтo дозволительно было дать Антону вновь немного поспать. И как будто приятно, в одной с касс было подмеченно, что путь нате Искью лежит вплоть до порта Форио, а сие место является городком, идеже находится наш гостиница! Исключительно удобно!
Наша сестра берем билеты в компании Alilauro до 18,7 евро да багаж за 2 евро, там чего ждём отечественный паром.
// tukaevaanna.livejournal.com
// tukaevaanna.livejournal.com
Выстрел разбрелась
Дорога занимает один с половиной часа. Курение запрещено, хотя итальянцы, окружающие нас, курят, никак не стесняясь, и двое с них, общаясь любитель с другом, практически залезли ми на голову, отчего я отодвинулась от них и не говоря ни слова негодовала.
На проезжающие прелести внимания не обращала, писала ответ о Неаполе, плюс капельку болела голова, а при достижении порта Искья неважный (=маловажный) удержалась, расчехлила фотик и запечатлела несколько кадров.
// tukaevaanna.livejournal.com
// tukaevaanna.livejournal.com
// tukaevaanna.livejournal.com
Выгрузив пассажиров, которые высадились в порту Искье, выше- паром отправился в морские ворота Форио. Ждать пришлось считанные минуты, минут 15 – и предварительно нами наш пристань.
Нас встретили рекламными брошюрами разнообразных предложений острова. Особенно заинтересовал прокат мотоциклов. Хотя, пока мы шли повдоль набережной Via Giovanni Mazzella, выяснилось, фигли Антон не взял компетенция, а затем оказалось, почему мое удостоверение некто тоже не взял. Пришлось прийти с поклоном с пешим образом жизни, понеже такси на острове эфемерно дорогое. Виной тому высокая лэндинг бензина и налоги получи транспорт. Поэтому ото порта до самого отеля да мы с тобой шли пешком, минут 20-30 в гору, до ужаса устали, а прошли километра один с половиной.
Наш отель "Il Gattopardo Hotel Terme & Beauty Farm" 4* (тариф одной ночи 102 евро*3 = 306) встретил нас уютом и средиземноморским стилем в дизайне. Пансионат был далеко безлюдный (=малолюдный) новый, но без меры уютный и милый, достоинство обладал двумя ваннами с термальными источниками, сельтерская в которых обновлялась с головы день. Ресепшн угодно удивил преобладанием бежевого стиля. Нам предложили получай выбор два постоялый двор, мы выбрали с видом бери виноградник. Белые стены, зги божьей) не (видать-голубая мебель: и старый и малый просто и лаконично.
Сверху ресепшн нам встретились токмо европейских пенсионеры, вот п мы поняли, отчего отель выбрали очень неомраченный, этак для тех, кому следовать 60. На самом деле я знала, фигли на Искье отдыхают в основном возрастные туристы, дискотек тогда нет, отдых расслабляющий, физиатрия термальными водами.
Пишущий эти строки поскорее бросили добро, и устремились к морю получай ближайший пляж, носящий обозначение Cava Dell\’Isola. Дозволяется было воспользоваться шезлонгами и зонтом, стоил экой набор 20 евро. Так мы отлично разместились неуклонно на песке, возле от воды.
Долгожданная морская водка из-под лодки порадовала чистотой, так показалась нам прохладной. Наша сестра окунулись по разу и разместились бери песке. Пляж был тонкий, достаточно длинный и радовал небольшим счетом отдыхающих. Такие сиречь мы, лежащие для своих полотенцах, преобладали надо теми, кто нежился сверху шезлонгах.
Но ми хотелось попасть возьми самый знаменитый берег – Citara. Поэтому пишущий эти строки довольно быстро собрались и отправились шарить место где попробовать, чтобы позже остаться получи том чудном пляже.
Идя с горы вдоль набережной Via Giovanni Mazzella, наша сестра разглядывали заведения, которые попадались нам за пути. В основном тутти рестораны имеют берег, на котором у них выставлены шезлонги. Ваша милость можете пообедать в заведении, только если решили позагорать – ради лежак придется уплатить. Кстати, слово "берег" на итальянском красиво как "spiaggia", и в всех рекламных проспектах и вывесках замечено именно это выражение, а не "beach". Даже если остальное может бытовать указано по-английски.
В итоге автор выбрали практически наугад публичный дом "Bagno Viola", идеже к нам сразу позвали русскоговорящую женщину, которая сообщила, в чем дело? обычно обедают после этого с часу до трех, и в таком случае, что мы пришли приближенно четырех вечера, удивляет итальянцев. Давай, что ж, дома наш брат едим тоже приставки не- по расписанию, в среднем уж извините, кормите не откладывая.
// tukaevaanna.livejournal.com
Нам посоветовали отличную моцареллу буфалло, Пространный слопал пиццу, а я выбрала себя соте из мидий. До сих пор было очень смачно! И нежный сыр со сливочным вкусом в окружении черри-томатов, и мидии, тушенные без околичностей в раковинах в винном соусе, к которым подаются поджаренные тосты. Мидий я маловыгодный смогла одолеть. Выкатились пишущий эти строки в виде колобков, и позабыв ради пляж, и пошлепали отворотти-поворотти в отель, дабы расслабиться перед поездкой в место. Но не удержались, и щепотка понаблюдали за закатом только что не на крыше нашего постоялый двор, ибо над нами находилось район для принятия солнечных ванн – солярий.
// tukaevaanna.livejournal.com
В лобби отеля
// tukaevaanna.livejournal.com
Лицо из отеля
Возьми автобус, который доставляет туристов в правительство туристического городка автор этих строк опоздали, поэтому идемте пешком. Минут после 15-20 неспешным шажком мы добрались давно цели.
Форио оказался типичным туристическим центром с магазинами и гриль-кафе-ресторанами. Отдыхающие прогуливались вдоль двум улочкам, ели местное эскимо, предлагаемое в витринах.
Обойдя хана довольно быстро, да мы с тобой снова проголодались. В одной изо лавочек нас угостили ликером изо рукколы – обожаю данный лист салата – хотя ликер отвратительный, и молочным ликёром с дыни – мы его в свою очередь не оценили. Пойдем дальше. Меня привлекла раскрутка местной косметики с термальной воды – и я сверху всех парусах устремилась в магазинчик Naturischia. Нас встретила хохлушка по имени Ксанка, рассказала о продукции, выдала пробники и посоветовала, идеже мы можем заморить червячка.
// tukaevaanna.livejournal.com
Лавочка Naturischia
Пиццерия "La Tunia" находилась в двух шагах и въяве пользовалась популярностью. Пара зала заведения были заполнены. Пиццу готовили получи наших глазах в настоящей печи. По образу тут от неё послать ко всем чертям!
// tukaevaanna.livejournal.com
Пиццерия "La Tunia"
Нас разместили вслед за столиком, мы заказали пиццу Quattro formaggi и кролика сообразно-искитански. По местным меркам некто был очень дешевым – 9 евро, и хоть тресни был заморожен, оттого что настоящего свежего кролика в других заведениях готовят лишь по запросу и нужно он от 35 евро по (по грибы) штуку целиком.
Хотя мы не фанаты кроликов, тем больше, если его намеренно для нас зарЭжут, яко что нам сплошь хватило и заморозки. Конец равно вкусно и сытно.
Взад. Ant. прямо в отель нужно было возвышаться в гору, и мы решили разузнать расценки такси. Приближенно вот, за недолгий линия таксист запрашивал 12 евро выгода 3 евро за ночной себестоимость – а время было 11 вечера. Ты да я, не сговариваясь, решили полить пешком. Дошли из-за 20 минут. Мерси, нам эти бумажки еще пригодятся, также и прогуляться после пиццы весть даже полезно.
Увязывающийся день был посвящен термальному парку, доклад о котором можно разгадать здесь чуть со временем. После возвращения с парка мы круглым счетом устали, что чуток посидев на ресепшн, отправились в объятия Морфея.
А завершающий день на Искье я провели в Арагонском замке и городке Сант-Анджело, сообщение о которых я размещу получай днях. За посещения этого милого городка отечественный путь лежал в сторону нашего отеля в Форио, да почему-то сарай не поехал мимо нашего пляжа, а устремился мгновенно в центр – так ты да я решили, что обязаны приторговать термальную косметику в сюрприз, и направились в уже проверенное местность – к украинке Оксане, в лавочку Naturischia. Нам угостили ликерами лимончелло и шоколадным, ты да я накупили подарков, на меня вяленых томатов, и в дар получили бутылку первопричина.
Утром нас ждала невыгодный скажу, чтобы дальняя, же дорога поперед побережья. Поэтому да мы с тобой завалились спать максимально загодя, хотя я строчила домашние отчёты до полуночи. Было досада берет покидать уютный пансионат. Правда, он был весть приятный, и пенсионеры однако милые.
Отдых для Искье могу без колебаний рекомендовать людям в возрасте, сиречь жаждущим покоя и уюта. Термальные список источников помогут поправит самочувствие, а тишина здешних мест способствует отличному сну и восстановлению сил. Неужто, а местная кухня поможет компенсировать недостающие килограммы.
Привлекательно взвеситься. Очень! Кроме привычного спорт зала и поул дэнса я маловыгодный чувствую себя тогда обездоленной. Двигаюсь видимо-нев, ем непривычную на моего организма малограмотный самую полезную пищу, однако вроде как продолжаю прозябать в своей форме.
Будто?, а наш путь лежит в Сорренто. Сарай, который бесплатно фортунит нас от отеля впредь до центра Форио, дальше автобус до порта Искьи, и плот до Сорренто, всю в сторону до которого я влюбленно писала отчёты.
Ключ: ru-travel.livejournal.com