Итальянский Сенат выразил доверие новому правительству

Прaвитeльствo "Лигa"-"5 звeзд" пoлучилo 171 сeнaтoрскиx гoлoсoв; 117 сeнaтoрoв проголосовали против, 25 воздержались. В своем первом выступлении перед сенаторами Конте упомянул три основных пункта программы: "Фиксированный налог, Союз с НАТО и США и отмена санкций против России".

Правительство Конте получило вотум доверия от сенаторов с 171 голосом "за", 117 "против" и 25 воздержавшимися. 

"Мы должны дать конкретные ответы гражданам", — сказал премьер-министр Конте в своем обращении к Сенату. "Я чувствую сильную ответственность в этой должности, и я благодарю тех, кто смог отказаться от личных амбиций для поддержки более широкого проекта".

"Моя обязанность — защищать интересы Италии. Я беру на себя эту задачу смиренно, но также решительно, с осознанием своих личных лимитов, а также понимая тяжесть возложенных на меня высоких обязательств. Я благодарен тем, кто отказался от законных личных амбиций и сделал возможным формирование нового правительства. 

Затем Конте проиллюстрировал одну из целей нового правительства: "Первой заботой правительства будут социальные права. Сегодня Италия — это миллионы бедных людей, миллионы безработных, миллионы страдающих. Мы, популисты, и да, мы слушаем потребности людей". "Обычные граждане, — сказал Конте, — ежедневно сталкиваются с тысячами трудностей и унижений, потому что у них нет работы, есть низкая пенсия или скудная зарплата, и недопустимо, чтобы политический класс не рассматривал эти проблемы в качестве первостепенных".

"Союзники НАТО и США, но противники санкций в отношении России" — Конте также объяснил международную позицию Италии. "Мы намерены продолжать активное сотрудничество со странами Североатлантического альянса и, в частности, с Соединенными Штатами Америки, страной, которую мы считаем нашим привилегированным союзником. Однако, также мы будем сторонниками снятия санкций с России, которая за последние годы укрепила свою международную роль".

"Мы никогда не были и никогда не будем расистами" — "Мы не являемся и мы никогда не будем расистами", — сказал премьер-министр, добавив: "резонанса заслуживает трагическое и тревожное событие, произошедшее несколько дней назад. Сакко Сумайла был убит из винтовки: он был одним из тысяч иностранных рабочих с видом на жительство, которые каждый день в этой стране идут на работу и работают в условиях, которые стоят ниже порога достоинства. Политики должны взять на себя ответственность за драму этих людей и гарантировать им законные права". Эти слова премьера сопровождались единодушными овациями большинства и, в том числе, оппозиции в Сенатской палате.

Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 фид. Комментарии и Пинг закрыты.

Комментарии закрыты.