Итальянка изобрела пасту, которую не нужно отваривать в воде

"Сaбринa" прoизвoдится и прoдaeтся в Лoди. Рeцeпт прoст: мaкaрoны пoгружaются в гoрячий сoус — и готовы к подаче на стол через две минуты.

52-летняя Сабрина Наццари, потомственный повар, любит эксперименты с мукой. До такой степени, что придумала единственные в мире макароны, которые не нужно отваривать в воде — они "доходят" в горячем соусе.

"Сабрина" производится и продается в Лоди. Рецепт прост: макароны погружаются в горячий соус — и готовы к подаче на стол через две минуты.

52-летняя Сабрина Наццари, потомственный повар, любит эксперименты с мукой. До такой степени, что придумала единственные в мире макароны, которые не нужно отваривать в воде — они "доходят" в горячем соусе.

Новоизобретенная паста носит имя своего создателя — "Сабрина", она производится в небольшой нодитерской Casaletto Lodigiano и бывает двух типов (лазанья и тальятелле). В течение года, как обещает синьора Наццари, пасту можно будет купить не только в Лоди, но и в других итальянских городах, кроме того, изобретение будет защищено патентом.

Это макароны, которые особенно порадуют тех, кто не хочет тратить слишком много времени на готовку.

Просто добавьте любой горячий соус — и паста сварится сама менее чем за две минуты. Синьора Сабрина знает о макаронных изделиях быстрого приготовления, однако заверяет, что ее изобретение имеет вкус аутентичной итальянской пасты "аль денте".

Секрет в пшенице. "Это тип органических макаронных изделий, — рассказывает Сабрина Наццари, — которые получаются из очищенных зерен при температуре от 35 до 37 градусов по Цельсию. В горячем соусе паста будет готова через пару минут, но лучше, чтобы температура соуса не превышал 37 градусов — таким образом макароны не потеряют своих питательных свойств".

Сабрина представила свою разработку еще три года назад на Экспо, и в прошлом году она подал заявку патент. На данный момент, "Паста Сабрина" является продуктом, производимым исключительно в Лоди.

 

Новоизобретенная паста носит имя своего создателя — "Сабрина", она производится в небольшой нодитерской Casaletto Lodigiano и бывает двух типов (лазанья и тальятелле). В течение года, как обещает синьора Наццари, пасту можно будет купить не только в Лоди, но и в других итальянских городах, кроме того, изобретение будет защищено патентом.

Это макароны, которые особенно порадуют тех, кто не хочет тратить слишком много времени на готовку.

Просто добавьте любой горячий соус — и паста сварится сама менее чем за две минуты. Синьора Сабрина знает о макаронных изделиях быстрого приготовления, однако заверяет, что ее изобретение имеет вкус аутентичной итальянской пасты "аль денте".

Секрет в пшенице. "Это тип органических макаронных изделий, — рассказывает Сабрина Наццари, — которые получаются из очищенных зерен при температуре от 35 до 37 градусов по Цельсию. В горячем соусе паста будет готова через пару минут, но лучше, чтобы температура соуса не превышал 37 градусов — таким образом макароны не потеряют своих питательных свойств".

Сабрина представила свою разработку еще три года назад на Экспо, и в прошлом году она подал заявку патент. На данный момент, "Паста Сабрина" является продуктом, производимым исключительно в Лоди.

Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 фид. Комментарии и Пинг закрыты.

Комментарии закрыты.