Итальянцы ежегодно выбрасывают еды на сумму более 12 миллиардов евро

Андреа Сегре, основатель «Last Minute Market» Милан дал интервью изданию «La Stampa» перед событием World Food Day, запланированный на 16 октября.

Каждый год итальянцы выбрасывают свалку питания на сумму более 12 млрд. евро. Учитывая все цепочки поставок «поле-стол потребителя», стоимость пищевых отходов около 15 миллиардов евро, а это означает, что Италия выпускать, можно сказать, что половина то, что производит. Страшные цифры называет агроэкономист Андреа Сегре, основатель Last Minute Market Милан со ссылкой на новые данные, которые в отчете Waste Watcher, свои в интервью изданию «La Stampa», приуроченному событию World Food Day, посвященный Памяти питания (воскресенье, 16 октября, манифестация будет проходить на площади Пьяцца Маджоре в Болонье).

«Проблема пищевых отходов тесно связано с недоеданием и голодом в мире», — сказал Сегре сравнить национальные данные с миром: «Экономическая ценность пищи, выбрасываемой (производство впустую) во всем мире, около 1000 миллиардов долларов, но, он растет около 2600 миллиардов долларов, если мы смотрим на «скрытые» расходы, связанные с водой и влияние отходов на окружающую среду. Страны-члены Европейского Союза потратить впустую каждый год около 143 миллиардов евро: это означает, что каждый гражданин Европы, я оригинальных 173 кг еды каждый год».

Кроме того, новые данные о мировой дефицит о подтверждает изображение планеты, разделенных на полу, которые часть населения это оригинальный сьедобные продукты, а другой-голодным или страдать от недоедания. Из девяти человек на планете есть достаточно пищи: если мы говорим о 795 миллионов человек. Почти миллион детей в Африке страдают от резкого питания.

Что мы можем сделать, чтобы уменьшить количество отходов? Сегре советует принимать совет бабушки: что такое список покупок, как правильно использовать холодильник, чтобы дать бедным, что мы едим.

Наиболее экономным региона Италии Ломбардия: 6 10 житель области систематически готовит список покупок, чтобы избежать необдуманных объеме «тратить» (59% по сравнению с национальной цифру 50%), 62% утверждают, что они никогда не пускать «почти никогда» все, что лучше съесть (национальный показатель составляет 50%).

Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 фид. Комментарии и Пинг закрыты.

Комментарии закрыты.