Итальянца не приняли на работу в гостинице из-за цвета кожи

Мoлoдoй чeлoвeк пoлучил работу в ресторане одного из отелей Червии, пройдя телефонное собеседование, однако при подписании контракта, его кандидатуру отвергли.

Паоло, официант с большим опытом работы, уже собирался покинуть свою квартиру в Милане, чтобы отправиться на подписание трудового контракта в Червии, когда его телефон просигналил о новом полученном сообщении. "Я сожалею, Паоло, но я не могу отправить афроамериканца в зал для обслуживания, наши клиенты этого не поймут".

29-летнему парню, всю жизнь прожившему в Милане, усыновленному в три года в Бразилии, который готовился работать этим летом на Адриатической Ривьере, смс показалось неудачной шуткой. Однако, все подтвердилось. Единственной проблемой Паоло, который давно работает в сфере гостиничного бизнеса, очевидна — это цвет его кожи, которую хозяин гостиницы увидел только тогда, когда он послал ему удостоверение личности.

Мать мальчика посоветовала ему обратиться в Filcams-Cgil, чтобы восстановить справедливость и исключить дискриминацию по расовой принадлежности.

Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 фид. Комментарии и Пинг закрыты.

Комментарии закрыты.