Пoслe 150-лeтнeй истoрии закрывается завод "Перниготти" в Нови-Лигуре. Объявлено более ста увольнений персонала. Производство может переехать за границу.
Это будет менее сладкое Рождество для всех итальянцев (и всех любителей итальянского шоколада), но, прежде всего, для сотрудников Pernigotti. Историческая кондитерская компания, базирующаяся в Нови-Лигуре (Алессандрия), прекращает производство после 150-летней истории. Решение было принято Sanset Food, группой, управляющей компанией. Руководство компании объявило, что запланировано более ста увольнений персонала фабрики.
Контрольный пакет акций компании из Нови Лигуре, однако, уже давно не принадлежит итальянцам: "Перниготти" находилась под руководством турецкой группы Toksöz с 2013 года, которая приобрела компанию у группы "Averna". Теперь бренд будет пытаться "остаться в живых", переведя производственные площади за границу.
Основанная Стефано Перниготти в 1860 году как бакалейная лавка (уже тогда славившаяся своим торроне), "Pernigotti" превратилась в настоящую компанию (с уставным капиталом в 6 тысяч лир) в 1868 году.