// marinagra.livejournal.com
Кaфe Виттoриo Вeнeтo, 1878 г.
Срeди eврoпeйскиx гoрoдoв, кoтoрыe слaвятся свoими истoричeскими кaфe, стoлицa Пьeмoнтa Турин – в числe пeрвыx. Здeсь сoxрaнились нe мeнee пятнaдцaти истoричeскиx кaфe, бeз кoтoрыx oблик Туринa, вeликoлeпнoгo, нeдooцeнeннoгo туристaми гoрoдa, будeт нeпoлным. Турин – этo 16 килoмeтрoв aркaд, тянущиxся вдoль улиц и пo пeримeтру ширoкиx плoщaдeй, этo рoскoшныe двoрцы – пaлaццo Рeaлe, пaлaццo Мaдaмa, пaлaццo Кaриньянo, этo бaшня Мoлe Aнтoнeллиaнa, бoгaтeйшиe музeи, кaртинныe гaлeрeи и истoричeскиe кaфe.
// marinagra.livejournal.com
Aркaды нa Виa Рoмa
// marinagra.livejournal.com
Кaфe "Стрaттa" нa пьяццa Сaн Кaрлo, 1836 г.
// marinagra.livejournal.com
// marinagra.livejournal.com
Тoргoвaя гaлeрeя Сaн Фeдeрикo, 1932 г.
Прoxoдя пoд aркaдaми, тo и дeлo oстaнaвливaeшься пeрeд витринaми кaфe, oфoрмлeнными с изящeствoм и выдумкoй, рaссмaтривaeшь элeгaнтныe вывeски. Обок с названием кафе близко всегда указан годочек основания заведения. Одни дансинг имеют несколько просторных залов, иные очень малы – величиной с жилую комнату: на фигища нужен большой шиши, если можно доставить столики в аркадах, которые защищают в непогоду с ветра и дождя, а в жару – с солнца? Интерьеры шантан словно соревнуются в роскоши: люстры изо хрусталя и венецианского стекла, бронза и позолота, парагона маленьких столиков и велюр стульев, лепнина, росписи, резное хворост, статуи и зеркала… Отдельные люди кафе радуют чистотой стиля, некоторые довольно эклектичны, их пышное одежа порой напоминает фантазию кондитера, да все они соответственно-своему очаровательны и доносят вплоть до нас не всего только аромат шоколада, кофеек, орехов и ванили, да и аромат своего времени.
// marinagra.livejournal.com
// marinagra.livejournal.com
Витрины и одно название кафе "Платти" , 1870 г.
Опять-таки как бы ни были привлекательны туринские кафе-мороженое, как бы ни были изысканны лакомства, которые тогда подают, кафе – сие отнюдь не единственно рай для гурманов. Чаятельно, ни в одном другом городе Италии уровень культуры посещения кафе малограмотный развилась так, (то) есть в Турине. В первой половине 19 века дружба в кафе стало интересах туринцев неотъемлемой постольку поскольку образа жизни. Политики самых разных убеждений, аристократы, придворные, интеллектуалы, артисты и художники – до настоящего времени встречались в кафе. По слухам, что король Карлуня Эммануил Савойский начинал журфикс с того, что спрашивал у своих приближенных: "Яко говорят в кафе?"
// marinagra.livejournal.com
// marinagra.livejournal.com
Нет-нет да и Турин, столица Сардинского королевства, стал центром Рисорджименто – борьбы следовать национальное освобождение и организация Италии, в городских кафешка происходили судьбоносные встречи и диспуты, после этого в буквальном смысле творилась анналы страны. Великий ибн Турина, граф Камилло Бенсо ди Кавур, в ту пору актер-министр Сардинского королевства, (ученый Рисорджименто и будущий актер-министр объединенной Италии, под завязку времени провел, встречаясь с единомышленниками в своих любимых кафешка "Фиорио", "Бичерин", "Торино". Туринцы убеждены: в волюм, что независимые итальянские государства были в 1861 году объединены по-под эгидой Сардинского королевства и Турин сверху 9 лет стал первой столицей Италии, уминать немалый вклад городских кофейня.
// marinagra.livejournal.com
// marinagra.livejournal.com
// marinagra.livejournal.com
// marinagra.livejournal.com
Торговая потерна "Субальпина", 1873 г.
Каждое историческое кофейня Турина находит поводы в (видах гордости: почтенный весна), красота интерьера, регистр посетивших кафе знаменитостей и, очевидно же, ассортимент сладостей, которые тут. Ant. там можно отведать река купить.Кафе "Аль Бичерин", одно с старейших в Турине, давеча отметило 250-летие, оно основано в 1763 году. Небольшое и кончено скромное, это кафушка славится тем, словно именно здесь придумали видный туринский напиток бичерин, о котором пока что пойдет речь, и тем, по какой причине здесь бывали Алексюша Дюма, Джиакомо Пуччини, Могущественный Ницше.
Немногим в дочери годится кафе "Фиорио", ведущее свою историю с 1780 возраст. Кафе слыло рассадником вольнодумия, в нем вас скажут, что интересуясь разговорами в кафе-бар, савойский монарх имел в виду в старину всего "Фиорио". Ресторан полностью сохранило первоначальную планировку и интерьер с мраморной отделкой и люстрами, похожими получи и распишись огромных медуз.
// marinagra.livejournal.com
// marinagra.livejournal.com
// marinagra.livejournal.com
Убранство кафе "Кардинал Карло" , 1822 г.
В центре Турина, получи пьяцца Сан Карло, соседствуют сам-друг знаменитых кафе – "Патриарх Карло" и "Торино". Открытое в 1822 году кафе-кондитерская "Сан Карло" залпом прославилось тем, зачем впервые в Италии тогда было использовано газовое высвечивание. В "Сан Карло" собирались мятежные патриоты Рисорджименто, а в начале 20 века его облюбовали туринские интеллектуалы. Статуи в нишах, полуколонны с золочеными капителями, росписи держи стенах и потолке делают кофейня похожим на чуточный храм для гурманов иль на театральную ложу. Старые журналы на путешественников неизменно отмечали материальное декора "Поддьяк Карло" и советовали неважный (=маловажный) пропустить кафе, скажем же как не откладывая это делают путеводители.
// marinagra.livejournal.com
// marinagra.livejournal.com
// marinagra.livejournal.com
// marinagra.livejournal.com
Убранство кафе "Торино", 1903 г.
Кафе-бар "Торино", которое открылось в 1903 году, оформлено в лучших традициях стиля либерти (своего рода немецкого югендстиля). Далеко не менее роскошное, нежели "Сан Карло", оно предлагает иную, побольше непринужденную атмосферу уютного салона: тут. Ant. там много стекла, зеркал и резного дерева, текучего, в качестве кого расплавленный шоколад, более чем хороша легкая лестничка с ажурными волнообразными решетками, ведущая нате второй этаж. Вследствие наружному отоплению, слушатели кафе могут даже если зимой с комфортом рассеяться за столиками нате улице. Витрины "Торино", особенно в пасхальные и рождественские жизнь, поражают изысканностью и оригинальностью.
// marinagra.livejournal.com
// marinagra.livejournal.com
// marinagra.livejournal.com
Фасады кафе-кондитерская "Баратти и Милано" с рельефами Эдоардо Рубино, 1875-1903 гг.
В названии третьего знаменитого кафешантан "Баратти и Милано" увековечены имена его создателей Фердинандо Баратти и Эдоардо Милано. В 1858 году они открыли скромную кондитерскую и магазинчик спиртных напитков. Положение пошли так хорошенько, что в 1875 году кондитеры переехали в паче престижное место – не более что открывшуюся торговую галерею Субальпина с выходом нате пьяцца Кастелло. Удачливые кондитеры стали официальными поставщиками королевского двора, конфеты ото "Баратти и Милано" и сейчас не имеют себя равных. В 1911 году, к открытию Всемирной выставки в Турине, шантан было расширено, его фасады и интерьеры украсили бронзовые рельефы и статуи талантливого туринского скульптора Эдоардо Рубино.
// marinagra.livejournal.com
// marinagra.livejournal.com
// marinagra.livejournal.com
Интерьеры кафушка "Баратти и Милано"
Казалось бы, лакомиться ли у кого-так шансы соперничать с таким успешным заведением? При всем том маленькому кафе "Мулассано", которое в 1907 году открылось согласно соседству с "Баратти и Милано" в той же пьяцца Кастелло, сие удается! В похожем сверху драгоценную шкатулку зале (кожица, многоцветный мрамор, рельефы изо резного дерева и бронзы, зеркала, чудно расширяющие пространство) помещается итого четыре столика, а как же еще пара внутри, и они всегда заняты. Видеокафе славится своими ликерами и тем, яко в 1925 году на этом месте изобрели трамеццини – завоевавшие всю Италию треугольные сэндвичи изо мелкопористого белого содержание без корки.
// marinagra.livejournal.com
Ресторан "Мулассано" , 1907 г.
// marinagra.livejournal.com
Кафе-мороженое "Абрате", 1866 г.
// marinagra.livejournal.com
Через стекло…
Мы невыгодный посетили и половины кафетерий – можно было бы завернуть в "Абрате","Платти, "Стратта", "Элена", "Дель Вексель", "Пепино", "Пейрано" и кое-кто, но пора поуже сесть за мелкотравчатый мраморный столик и навести погреб заказ.
// marinagra.livejournal.com
Киот кафе "Стратта"
Квалифицированная исторических кафе Турина – шоколатерии, в них предлагают исключительно сладости и напитки, с которых непременно нужно испить уже упоминавшийся бичерин. Bicchierino означает получай “пьемонтезе” – пьемонтском языке – "стаканчик". Бичерин традиционно подавали в стакане с низким металлическим подстаканником, безотложно его обычно сервируют в стеклянном бокале с ручкой неужто на высокой ножке. Рьяный напиток состоит изо трех не смешивающихся слоев: внизу – жидкий шоколад, в середине – сильный кофе эспрессо, свыше – взбитые сливки. Состряпать бичерин, не смешивая сферы, – особое мозаика. Кофе медленно наливают в кубок по лезвию установленного лещадь наклоном ножа, хвостик которого доходит перед верхней границы горячего шоколада. Освежающий, сытный и согревающий бичерин (вперед его принято было пришельцев до полудня) стал любимым напитком туринцев и восхищал гостей города. Ему отдавал должное Жан Жак Руссо, а Аля Дюма сообщал в одном изо писем: “В числе красивых и вкусных вещей, отмеченных мной в Турине, я не забуду бичерин, волшебный напиток, состоящий с кофе и шоколада, который-нибудь подается во всех кафеюшка по довольно-таки низкой цене”. Позволительно только удивляться тому, почему бичерин, признанный в 2001 году официальным напитком Турина, снова не завоевал всю Европу.
// marinagra.livejournal.com
Саканчик бичерина в университетском кафе-мороженое
// marinagra.livejournal.com
Каштановый ликер на основе бичерина разлит в бутыли в форме туринской башни
"Моле Антонеллиана"
Авторство бичерина маленький человек у Турина не отнимет, а гляди с первенством в создании твердого шоколада целое не так прозрачно. Туринцы считают, чисто их вклад в в таком случае, что терпкий "чоколатль" американских индейцев превратился попервоначалу в сладкий горячий питье, а потом в твердые плитки, недооценен. Умереть и не встать-первых, именно туринцы пристрастили Италию к питью шоколада. Сделано в 1559 году Савойский феодал Эммануил Филиберт привез в Турин зерна шоколадное дерево, и горячий шоколад стал любимым напитком аристократии Пьемонта. Умереть и не встать-вторых, хотя, до устоявшемуся мнению, почтение создания первой шоколадки принадлежит, сперва всего, Франсуа Луи Кайе, настоящий молодой швейцарец ес свои открытия по причине знакомству с туринскими шоколатье. Смотри что писал об этом самолично Кайе в 1819 году: "Получи и распишись одной из ярмарок я увидел и попробовал шоколад, какой-либо изготовляла семья Каффарель. Я был поражен его качеством и стал проситься к ним в ученики". Туринцам, зато, пока не посчастливилось убедить весь печали и плача), что твердый шоколад впервинку получили местные кондитеры, а Кайе исключительно перенял их знакомство.
// marinagra.livejournal.com
// marinagra.livejournal.com
Джандуётти и кое-кто конфеты через "Баратти и Милано"
// marinagra.livejournal.com
Шоколад ото фирмы "Венчи"
// marinagra.livejournal.com
Жестяные конфетные коробочки в виде книг с Фирмы "Венчи"
Иначе) будет то о вкладе туринцев в составление твердого шоколада позволительно спорить, то объединить шоколад с орехами первыми, конечно, додумались они. Восхитительные конфеты с шоколадно-ореховой начинкой акция Каффарель впервые выпустило в 1852 году. Вследствие добавлению измельченного пьемонтского ореха (марка фундука), начинка конфет приставки не- только стала нежной и ароматной, только и заметно подешевела, ввиду в конфетах уменьшилось жалованье дорогостоящего какао, которое директория обложило в то присест дополнительными пошлинами. Конфеты, напоминающие объединение форме перевернутую лодочку, заворачивались в золотую фольгу, что такое? тоже было совершенным новшеством, и перво-наперво назывались "дживу", для пьемонтском языке – "кусочки". Для традиционном туринском карнавале 1865 годы их раздавал публике герой комедии дель арте Джандуйя, веселый и простодушный насельник пьемонтской глубинки. В его почет конфеты, форма которых, к тому а, напоминала треуголку Джандуйи, получили имя джандуётти. Золотистые лодочки-джандуётти – кардинальный шоколадный бренд Турина и самый знаменитый сувенир.
// marinagra.livejournal.com
Джандуётти через "Баратти и Милано"
// marinagra.livejournal.com
Туринский шоколад
Мало-: неграмотный перечесть сортов конфет, печений, пирожных, тортов и десертов, которые подарил миру Турин, шоколадная (престольный Италии, и вообще Пьемонт. Кое-почто можно попробовать, малограмотный приезжая сюда: уроженец из Пьемонта известные итальянские десерты сабайоне и обращение котта, всеми любимые съестное фирмы "Ферреро" – орехово-шоколадная масса "Нутелла", конфеты "Ферреро роше", "Мон шери", "Рафаэлло". И хана-таки по-настоящему завести знакомство со сладостями Пьемонта имеется возможность только за столиком туринского исторического стоячка.
// marinagra.livejournal.com
// marinagra.livejournal.com
Коробочка через фирмы "Венчи" с изображением Джандуйи,
разбрасывающего конфеты.
Арашан: ru-travel.livejournal.com