Главные музыкальные фестивали Европы, которые пройдут этим летом

Интeрeснaя инфoрмaция для всex мeлoмaнoв.

Фeстивaлeй в Eврoпe с гoдaми стaнoвится всe бoльшe. Oдни пoдкупaют лaйн-aпoм, другиe – цeнaми, a трeтьи – уникaльными лoкaциями. Для тoгo, чтoбы пoсeтить всe, – и цeлoй жизни мaлo. Мы выбрaли десять таких, на которые все-таки стоит потратить долгожданное лето, передает Хроника.инфо со ссылкой на obozrevatel.com.

Secret Solstice Festival, Рейкьявик, 21-24 июня

Лайн-ап: Bonnie Tyler, Steve Aoki, Stormzy, Slayer, Succi Mane и др.

Исландия во время Secret Solstice – это в два раза больше времени на музыку и все красоты острова. Оупен-эйр проходит во время белых ночей, так что можно успеть все. Главное — не уснуть. Хедлайнеры в этом году достаточно разношерстные, от количества скандинавских групп разбегаются глаза, а количество фишек, как всегда, зашкаливает.

На Secret Solstice можно потусоваться на вечеринке во втором по величине леднике Европы и побывать на концерте прямо в «Голубой лагуне». А еще это единственный в мире фестиваль, организаторы которого набрались наглости продавать один билет по цене в 1 000 000 баксов. Его владелец получает, без преувеличения, все: от вертолета до виллы. Цены на простые билеты стартуют от 198 евро.

Open’er Festival, Гдыня, Польша, 4-7 июля

Лайн-ап: Depeche Mode, Bruno Mars, Gorillaz, MO, Arctic Monkeys, David Byrne и др.

Если пройтись по польской Гдыне в начале июля, есть очень большая вероятность встретить с десяток киевлян. Больше или меньше – дело вашей социальности. Open’er давно полюбили украинцы, а рейсы Wizzair и Air Baltic и вовсе его превратили из далекого фестиваля с насыщенным лайн-апом в бюджетный ивент под боком.

Кино, театр, модные показы, встречи с музыкантами и мастер-классы. Что кроме, 25 минут от фестивальной территории Балтика, и каждый фестивальный день можно разбавить вылазками в Сопот, Гдыню или Гданьск.

Rosklide Festival, Роскилле, Дания, 4-8 июля

Лайн-ап: Eminem, Bruno Mars, Nine Inch Nails, Khalid, Interpol

Фестиваль с 50-летней историей в Роскилле – национальное достоянии Дании, крупнейший в Северной Европе и еще та дороговизна. Но это именно тот ивент, на который нужно попасть хотя бы раз. Его сцены в разное время делили Боб Марли, Nirvana и Канье Уэст. По лайнапу Rosklide можно изучать историю мировой музыки.

Здесь, как и в Кристиании Копенгагена, все еще остался какой-то дух безумия…то ли с 60-х, то ли из фривольной утопии. Пробеги голышом и алкоголь рекой. Восемь сцен и 175 артистов. Для того, чтобы оценить лайн-ап, можно зайти на сайт, а можно представить, как на три дня в Данию перевезли церемонию Grammy 2018, хороший кусок артистов с Glastonbury, и разрешили вам вести себя как дома.

Mad Cool Festival, Мадрид, Испания, 12-14 июля

Хедлайнеры: Pearl Jam, Jack White, Depeche Mode, DUA LIPA, Jack White и др.

Когда речь заходит о поездке в Испанию с музыкальной целью, то все упирается в Барсу. Точнее, все было так до 2016-го. Затем появился Mad Cool в Мадриде. В противовес приморским Primavera и Sonar, в Мадриде стартовал фестиваль в формате «Увидеть… и умереть».

Со старта фестиваль с неприличным количеством громких имен собрал номинации EUROPEAN FESTIVAL AWARDS. В 2018-м ивент разросся до семи сцен, а его лайн-ап включил всех, без преувеличения, хедлайнеров фестивалей Европы.

MELT Festival, Феррополис, Германия,13-15 июля

Лайн-ап: Florence and the Machine, The XX, Tyler, The Creator, Fever Ray, Odesza и др.

Количество музыкальных фестивалей в Германии ежегодно растет, но при этом, по традиции, билеты на Melt молниеносно разлетаются. Оупен-эйр проходит в угольном карьере родом из ГДР, который со временем был превращен в музей под открытым небом.

Сегодня это место является неотъемлемой частью европейского маршрута индустриальной культуры и впечатляет даже вне фестивального сезона.

Главная гордость организаторов этого года – британцы Florence and the Machine и The XX. А кроме хедов, всего в часе езды от Дрездена и трех часах лета из Киева в этом году сыграют Alma, Mount Kimbie, Ben Klock, украинка Nastia и многие другие.

UPark Festival, Киев, Украина, 25-26 июля

Лайн-ап: Gorillaz, Massive Attack, Bonobo, Kaleo, Young Fathers и др.

Единственный украинский фестиваль, который может потягаться с европейскими ивентами этим летом – киевский UPark. С осеннего анонса первого концерта Gorillaz в Украине и по сегодня организаторы только совершенствуют перечень заявленных артистов, и сейчас он, правда, завидный. В этом году ивент пройдёт на территории киевского стадиона «Динамо», так что должно быть уютней, нежели ранее.

Кроме хедов стоит не пропустить шведскую поп-диву Tove Lo, которая своими хитами подняла миллиардные просмотры на YouTube. Британцы Young Fathers у нас представят новый альбом Cocoa Sugar и, скорей всего, выйдут на сцену вместе с Massive Attack. Украинская группа ONUKA сыграет единственный в Киеве концерт перед осенней презентаций альбома MOZAЇKA.

Flow Festival, Хельсинки, Финляндия, 10–12 августа

Лайн-ап: Patti Smith, Kendrick Lamar, Arctic Monkeys, Lykke Li, ST. Vincent и др.

Фестиваль родом из Хельсинки уже который год радует отборным лайн-апом. Главный принцип Flow – меньше, но качественней. Среди перечня артистов три безоговорочных хеда, а еще больше сотни самых обсуждаемых музыкантов сегодняшнего времени. Все они на протяжении года были главными героями материалов Pitchfork или NME. Всех их наконец-то собрал Flow.

Фестиваль проходит прямо в Хельсинки на территории заброшенной теплоэлектростанции, которая на время ивента преображается десятками арт-инсталляций. В результате – для вас то ли парк развлечений, то ли просто идеальная площадка для рейва с концертами и тусовками длиною в викенд.

Sziget Festival, Будапешт, Венгрия, 8 – 15 августа

Лайн-ап: Kendrick Lamar, Arctic Monkeys, Lana Del Rey, Gorillaz, Liam Gallagher и др.

Про Sziget принято говорить: «Если бы даже никто не выступал, все равно было бы круто». И вряд ли кто-то наберется смелости поспорить с этим высказыванием. Уже больше 20 лет, как правило, в августе, остров на неделю превращается в нон-стоп вечеринку с театрами, цирками, ярмарками и всевозможными национальными кухнями мира.

Ну а кроме того, Sziget для Центральной Европы – это такая же выставка достижений музыкальной индустрии, как Coachella в США. Здесь главное только все успеть, так как для такого лайн-апа восемь дней – ну очень мало.

Pohoda Festival, Тренчин, Словакия, 5-7 июля

Лайн-ап: The Chemical Brothers, Glass Animals, St. Vincent, Jamie Cullum, Jessie Ware и др.

Фестиваль с 20-летней историей, фильтрованным лайн-апом и божеской ценой на билеты. Еще и проходит в соседней стране. Словацкое «pohoda» на нашем языке – «комфорт». Так вот за 100 евро здесь вы получаете идеальную аудиторию, никакой толканины и Карпаты вокруг.

Что касается лайн-апа, то с 2010-го организаторы Pohoda еще больше ударились в инди-рок и электронную музыку. В этом году здесь можно послушать новые альбомы Jessie Ware, St. Vincent и нормально так потанцевать под The Chemical Brothers.

Читайте также: Самые яркие цветочные фестивали в мире. Фото

Brave Factory Festival, Киев, 25-26 августа

Лайн-ап: Floating points, Apollonia, Hidden Orchestra, Chris Liebing, DJ Stingray 313 и др.

Brave Factory появился в прошлом году, и до недавна было неясно, пройдет ли он снова. Городской фестиваль электронной музыки от создателей Closer и Strichka, который вскоре может стать тем же вышеупомянутым Flow. Для этого пока есть все: локация киевского завода «Метробуд», отборный лайн-ап и арта в меру.

Лайн-ап второго фестиваля пока далек от полного, но кредит доверия Brave Factory от киевской аудитории получил высокий. Отличное место для финального аккорда летних фестивалей.

Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 фид. Комментарии и Пинг закрыты.

Комментарии закрыты.