Где украинцы смогут дешево отдохнуть этим летом

Массовая реклама подешевевших турецких агентств косвенное влияние на украинцев. Две трети морских туров на лето купил именно в Турцию, сообщил UBR.ua директор сети «Поехали с нами» Олег Кулик. В первые три относятся также Египет и Болгария.

Раннее бронирование в этом году восстановлены, они все еще наши граждане принимают решение о выборе места для отдыха за неделю-две до праздника.

Но некоторые туристические агентства отмечают улучшение глубины продаж. «Чаще стали бронировать за 20-25 дней. И в принципе мы довольны предварительными результатами: июнь уже весь распродан, услуги 30% июль туры и 10% на август», — сказал UBR.ua генеральный директор компании TUI Ukraine Тарас Демура.

Пляжный оценки

В туристических компаниях утверждают: рынок выездного туризма восстановлена. После прошлогоднего падения на 50%, в этом году наблюдается увеличение спроса на зарубежные отпуска на 15-20%. Во многом положительная динамика объясняется популярные турецкие направления.

«У нас количество проданных путевок в Турцию увеличилось на 30%, по сравнению с прошлым годом», — сказал Демура.

Ситуация на турецких курортах сложный: накалившаяся политическая ситуация в Стамбуле и Анкаре напугали европейских туристов, в этом сезоне идет на 30-40% меньше. Пришли отельеров и российских отдыхающих.

«Многие трех-четырехзвездочные отели на побережье Кемера для этого периода вообще не были открыты, и некоторые пятизвездочные снизились в цене на 30-50%», — утонил коммерческий директор компании Tez Tour Аркадий Маслов.

Интерес турецких отельеров сосредоточены на нашем рынке, проводится масштабная рекламная кампания.

«Турецкие власти не устают повторять, что ожидается, что до полутора тысяч украинских туристов, тем не менее, я полагаю, что мы получим даже пре-кризис достиг 1 миллиона человек. Наиболее вероятная цифра — 500-600 тысяч», — считает Маслов.

На июнь можно купить тур на двоих в пятизвездочную гостиницу на турецком побережье за $600-700. «К разгару сезона цены будут расти, но даже в августе вряд ли превышает $1 тыс.», — считает Кулик.

На втором месте в пляжном топ-списке украинцев — Египет. Его доля составляет около 15%. По цене путевки на Красное море сравнима с турецкой. «Услуги под турецкой, но билет на $50 дороже», — пояснил Кулик.

На третьей позиции — Болгария, как воздушные, так и автобусные туры.

«Автобусные туры стоят дешевле. Можно найти и за 200 евро в неделю на двоих. Но не забывайте, что это лишь животные. С учетом питание, развлечения и другой отдых может сделать то же тысяч евро», — говорит Кулик.

Популярные у наших граждан также Кипр, но там цены выше. За $600-700 евро, здесь можно найти, пожалуй, только, что трехзвездочное размещение с завтраком. А вот морские курорты Греции, Испании, Туниса теряют сторонников.

«Цены там стойко держится у верхней планки, потому что эти курорты являются в настоящее время особенно популярны среди россиян», — объясняет Кулик.

Турция по цене Бердянск

Эксперты не исключают, что «пригласительная» ценовая политика турецких курортов помочь тамошним владельцам обойти наших. Потому что отдых в Турции летом дешевле, чем под Одессой.

«Например, те, кто хочет ввезти ребенка на море, скажем, в Бердянске, можно найти номер в тамошнем отеле (в соответствии с международными стандартами 2-3 звезды) за 1, 5 тыс. грн. за день с завтраком. В месяц это 45 тыс. грн. С учетом питание, плату за лежаки и другие, в свою очередь, не менее чем на 70 тыс. грн. Ежемесячный отдых с ребенком в Турции в пятизвездочном отеле с системой «все включено» стоит 50 тыс. грн.», — считает Кулик.

По его словам, значительная экономия очень заметна на длинные каникулы, потому что значительную часть расходов занимает авиаперелет (примерно $150-200). Наши граждане уже поняли это и достаточно активно бронируют турецкие отели на две-три недели, хотя среднее время место не изменилось и составляет 7-10 дней.

О серьезной конкуренции нашего черноморского побережья с турецкими курортами говорить рано.

«Нам очень далеко, уровень услуг, которые предлагают в Турции. Наши отели являются на самом деле, чтобы достичь уровня 3-3+ звезды, в этом случае, цены дороже европейских четверок», — отметил Аркадий Маслов.

Таким образом, эксперты считают, что средний класс, когда в прошлом году отдыхая в доме, в этом году будет пытаться снова «прорваться» за границу.

Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 фид. Комментарии и Пинг закрыты.

Комментарии закрыты.