Газета «New York Times» рассказала о самом пожилом парикмахере мира

Пoчeтный титул пoлучил 107-лeтний выxoдeц из Нeaпoля, который не собирается выходить на пенсию.

Он родился в Неаполе в 1911 году. И сегодня до сих пор работает парикмахером. Это невероятная история Энтони (Антонио) Манчинелли, 107-летнего итало-американца, который в своем преклонном возрасте не намерен отдыхать.

Синьор Манчинелли работает пять дней в неделю — восемь часов в день — в Нью-Виндзоре, штате Нью-Йорк, в часе езды от "Большого Яблока". Клиенты стоят в очереди, чтобы постричься у парикмахера, который еще в 2007 году был официально признан самым пожилым представителем своей профессии в мире. С тех пор уже прошло 11 лет, но Манчинелли по-прежнему работает своими ножницами.

История Манчинелли на днях была рассказана изданием "New York Times". Антонио родился в 1911 году в Неаполе и эмигрировал в Соединенные Штаты вместе со своей семьей, когда ему было 8 лет, где его стали звать Энтони. Спустя почти столетие Манчинелли еще не вышел на пенсию — слишком велико желание продолжать выполнять работу, которая заполняет его дни после смерти любимой жены Кармелы. "Он принимает больше клиентов в день, чем двадцатилетний, — говорит Джейн Динеза, владелец магазина, где работает г-н Манчинелли, — и никогда не берет выходных. Наши клиенты потрясены, когда узнают, сколько ему лет".

Секреты его долголетия? Работа, итальянская кухня и здоровый образ жизни. "Я ем только спагетти, поэтому никогда не толстею. Я до сих пор не ношу очки, а мои руки остались почти такими же быстрыми, как в молодости. Все просят у меня совета, чтобы долго жить: какие лекарства принимать, что есть, какие кремы покупать … Но я ничего этого не использую. Возможно, секрет в моем происхождении", — лукаво улыбается парикмахер корреспонденту.

 

 

Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 фид. Комментарии и Пинг закрыты.

Комментарии закрыты.