Крeпeнькиe oкруглыe лeсныe oрeшки любят нe тoлькo бeлки в дeтскиx скaзкax, нo и человечество oт мaлa дo вeликa. Мaлo ктo изо нaс знает, отколь они берутся.
// anatoly-gendin.livejournal.com
С сим вопросом поезжайте в Пьемонт получи севере Италии, идеже фермерские ореховые плантации стали привычной до некоторой степени пейзажа наравне с виноградниками. Занимательно, что территория, получи которой в этих краях традиционно культивируется лещина (nocciola), практически совпадает с главными винодельческими районами: сие Langhe, Roero и Monferrato. Побольше того, иногда плантации фундука высаживают бери месте выкорчеванных старых виноградников, и в этом кушать очевидный коммерческий коннотация – оказывается, орехи дают рыночный урожай быстрее виноградной лозы. И они дико калорийны – около 700 ккал получи и распишись 100 г сухой народные), кому это захватывающе.
Основной здешний качество называется Nocciola tonda gentile. Весомый и обязывающий статус IGP (Indicazione Geografica Protetta) ему присвоен 2 декабря 1993 г. Текущий фундучный сорт безумно удачен для кондитерской промышленности, бо его безошибочный отпечаток. Ant. вонь в полной мере проявляется токмо после правильной обжарки. Особенно такие орехи считаются идеальными во (избежание производства знаменитых за (семь) (верст за пределами Пьемонта шоколадных конфет джандуйотти (gianduiotti). Маловыгодный так уж сложен в изготовлении и характерный для этих мест пошлый ореховый пирог-кексик (Torta di nocciole): поджаренный и размолотый фундук, пшеничная мученская) с добавлением кукурузной, яйца, олифа, сахар. Впрочем, нате старом городском рынке в Альбе только и остается увидеть этот но пирог в аутентичном старинном исполнении, вне масла и даже не принимая во внимание муки (senza burro, senza farina).
// anatoly-gendin.livejournal.com
Невзирая на свою общепризнанную кондитерско-десертную репутацию, лещина успешно работает и в других кулинарных жанрах. В Пьемонте с ним готовят многие мясные блюда – хоть бы, свинину (Cosciotto di maiale alle nocciole). Крошенный фундук часто используют пользу кого панировки мяса; приближенно, телятину перед жаркой обваливают в ореховой крошке (Filetto di magrone alle nocciole). А паки (и паки) с фундуком из окрестностей Альбы готовят пасту (Tagliatelle alle nocciole d\’Alba). А там такого перечня беспр оригинальный десерт, мусс с фундука с рикоттой, сейчас не удивляет.
Самые ореховые места – сие окрестности города Кортемилия (Cortemilia) к юго-востоку ото Альбы, в долине реки Bormida. Из года в год в конце августа тогда проходит традиционный карнавал фундука (Sagra della nocciola), запишите себя на будущее.
http://anatoly-gendin.livejournal.com/1
Галотерм: ru-travel.livejournal.com