Приезжая в новую страну, туристы стремятся присоединиться к своей гастрономической культурой. Однако некоторые блюда, познакомились на отдыхе, настолько необычное, что придется по вкусу только местные жители. Би-би-си подготовила подборку необычных продуктов питания, который является одновременно и восхищение и отвращение: с сыром клещей для ядовитых грибов – туристов, как продукты питания.
Франция
Франция славится своими сырами, но Мимолет (Mimolette) выделяется среди них, благодаря своим уникальным процесс созревания. Его поверхность полна крошечных клещей, деятельность которых даст твердый сыр особый вкус. Период созревания продукта составляет 6-18 месяцев. Власти США ввели запрет на импорт сыра Мимолет в 2013 году, опасаясь, что его чрезмерное употребление может вызвать аллергические реакции.
Мексика
Кукурузу выращивают в Мексике уже более 7 тысяч лет, поэтому неудивительно, что существует множество способов приготовления. Возможно, наиболее уникальное блюдо — Мексиканский трюфель. Это кукуруза пораженные грибком-паразитом. Известный как “пузырь глава” болезнь проявляет себя следующим образом: зерна кукурузы образуются опухоли похожи на грибы, которые собирают как урожай. Початка, с “пузырем головешки” являются более здоровыми. В процессе изготовления зараженной кукурузы становится древесно-землистый вкус.
Юго-Восточной Азии
Яйца-популярное блюдо на завтрак во многих странах, но нигде в мире, кроме Юго-Восточной Азии не готовят балют (балут) – вареное утиное яйцо, в котором сформировался утенок с оперением, хрящами и клювом. Одна Филиппинка, чтобы поделиться секретами приготовления и сервировки блюд: “первое яйцо разбивается и добавила приправ. Самое главное морская соль, которые необходимо представлять продавцу. Итак, сначала съесть желток, а потом утка. Вьетнамцы, живущие в Орландо, я уверен, что жители западных стран на мысль, что это блюдо может быть плохо.
Финляндия
Около сморчка, точнее его пряный, сладковатый вкус, и жизни не жалко. Очень токсичный грибок запрещены во всей Европе, за исключением Финляндии, где она считается деликатесом. Чтобы отравить, она должна быть правильно резать и готовить для очистки чаще всего токсинов, гриб сушат и дважды ошпарить кипятком. Однако он не может абсолютно быть уверены в том, чтобы уничтожить всех токсинов. Только в Финляндии знают, как его готовить. Готовые грибы добавляют в ризотто или пасту.
США
Не позволяйте имени дурачить вас: устрицы Скалистых гор” (Rocky Гора устриц ) не имеют ничего общего с морем. Блюдо было придумано владельцами ранчо, и бычьи яйца — основной ингредиент. Они обычно обваливают в муке и обжаренные во фритюре хорошо. Они могут насладиться завтраком, добавив в омлет.
Индия
В Индии имеет свое особенное блюдо — choprah,его ингредиенты — красные муравьи и их личинки. Муравьи сушеных, добавьте специи и готовому блюду приятный хруст на зубах.
Венесуэла
В этой южноамериканской стране довольно необычного не еда, а способ его получения. “Мы любим кушать кашу, и бобов, и чечевицы с сахаром. Много-много сахара”, – говорит местный житель. Правда, посол Венесуэлы не бобы или крупы.
Великобритания
Мнение Британской “Мармит” (Мармит) варьируются настолько широко, что даже компании, которая его производит, принял лозунг “любить его или ненавидеть его”. Мармит изготовлен на основе дрожжей концентрированный пивовара и очень соленое темно-коричневая вязкая субстанция, или горький, или соленый. Этот продукт богат белком, и англичане считают, что это очень полезно для зубов, волос и кожи. В то время как в Австралии и Новой Зеландии есть свои любимые версии Мармит, в Дании, продажа запрещена с 2011 года.
Англичане питаются дрожжами, намазывая ее на тосты Джем, или сделать ему бутерброды. Жители других европейских стран в ужасе от того, чтобы съесть тост с пастой, любить его могут только истинные Англофилами.