Ресторан шеф-повар Массимо Боттура, расположенный в Модене – № 14 в мировом рейтинге “, ЧТОБЫ” (Opinionated About Dining).
Сегодня большой сети появились результаты нового ежегодного рейтинга “100 лучших ресторанов Европы” издания “, ЧТОБЫ” (Opinionated About Dining). Рейтинг уже есть название “скандальной” и “неожиданной”: там нет, многие именитые европейские рестораны, существуют и менее известные гастрономические критики предприятия.
На первом месте классификации – париж ресторан “L’Arpège” (шеф-повар Ален Пассар).
Италия представлена в рейтинге всего 15 ресторанов, причем один из них впервые демонстрируются только на 14-й позиции; речь идет о том, что в именитом ресторане Массимо Боттура (“Osteria Francescana”, Модена).
Вот и все, итальянский ресторан, получившие рейтинг:
(Позиция в рейтинге – повар ресторана, имя – город)
14. Массимо Bottura Osteria Francescana Modena
15. Massimiliano Alajmo Le Calandre Rubano (Padova)
27. Enrico Crippa Пьяцца Дуомо Alba
32. Piergiorgio Parini Povero Diavolo Torriana (Римини)
37. Мауро Uliassi Uliassi Senigallia
46. – Дженнаро Esposito Torre del Saracino Vico Equense (Неаполь)
57. Davide Scabin Combal.Zero Rivoli (Детские Электронные Гран Турин)
64. Хайнц Бек La Pergola В Риме
72. Antonino Cannavacciuolo Villa Crespi Среднее San Giulio (Novara)
76. Эрнесто Iaccarino Дон Альфонсо 1890 Сант-Агата sui Due Golfi (Неаполь)
79. Риккардо Camaini Лидо 84 Gardone Riviera (Brescia)
80. Маттео Baronetto Del Cambio Детские Электронные Гран Турин
84. Fratelli Cerea И Витторио Brusaporto (Bergamo)
86. Enrico Bartolini Devero Ristorante Milano
91. Moreno Cedroni Madonnina del Pescatore Senigallia